您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
落实习总书记思政教师座谈会精神书记带头登台讲思政课
发布人:党委办  日期:2019-05-27  浏览量:

5月14日下午,我校党委书记张运海以“实现中华民族的伟大复兴大学生肩负的责任和使命”为题,在明德楼多功能报告厅为全体党员教职工和165名学生入党积极分子上了一堂生动活泼、深入浅出的思政课。

IMG_3874

校领导带头上思政课,是学校深入贯彻落实思政教师座谈会精神,营造良好氛围,推进“立德树人”的重要举措。

课堂上,张书记从“中国梦”的历史发展、实现中华民族伟大复兴的历史意义等方面,阐述了实现中华民族的伟大复兴大学生应该肩负的责任和使命。

IMG_3898

IMG_3888

张书记首先带领大家回顾了中华民族五千多年的文明历史,指出实现中国梦是近代以来中国社会发展的必然选择的历史结论,然后精彩讲述了我国现在面临的国际形势,勉励学生们要关心祖国和民族的命运,高举爱国主义的旗帜,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为沿着中国特色社会主义道路前进而作出自己应有的贡献。紧接着张书记阐述了实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量三个方面的内涵。最后,张书记引用习总书记的五个“一定要”对大学生提出了四点要求和希望,一是要静下心来刻苦学习,学好专业知识,向专家学习,学经验长才干,努力练好人生和事业的基本功;二是要坚定理想信念,要树立共产主义远大理想,要确立马克思主义的信念,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;三是要有奋斗精神,时刻牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的人道主义精神;四是要真诚做人。要做到堂堂正正做人,认认真真做事,光明磊落交友,靠事业立身,靠真诚立世,要做到别伤人,别骗人,别负人。

校领导首次思政课在现场热烈的掌声中圆满结束,广大师生受到了思想的洗礼,得到了理论的提升。

IMG_3917

IMG_3942