濮阳医专召开巡察整改专题民主生活会
发布人:党委办  日期:2019-03-07  浏览量:

3月6日上午9点,按照市委巡察工作领导小组《关于做好七届市委第七轮巡查整改工作的通知》,我校在后勤楼519召开了巡察整改专题民主生活会。班子成员对照存在问题,逐条对照检查,进行了深刻反思和自我剖析,动真碰硬开展批评和自我批评。

班子成员张运海、宋富勤、王庆元、谢法纲出席会议。副市长孙永振、市委正县级巡察专员冯金学、市委巡察办副主任李付兰、市委组织部弓新民、市纪委监委第六执纪监督室科员郭丽娜、市委巡察办副科级纪检员王宇、市委第三巡察组副科级纪检员王庆涛列席会议。

为开好这次民主生活会,校党委作了认真准备。一是及时召开了党委扩大会议,深入学习讨论了巡察反馈问题和意见建议,传达学习了市委巡察工作领导小组《关于做好七届市委第七轮巡察整改工作的通知》。二是召开了由校领导班子成员、各党支部主要负责人参加的巡察整改专题会,初步对反馈问题进行责任分工,对专题民主生活会的内容、方法等进行了专门安排布署,提出了具体要求。三是在班子成员之间开展了谈心谈话,联系各自思想、工作、生活和作风实际,对照认领的问题,认真准备了发言提纲,同时征求了处(室)和相关部门的意见建议,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。

会上,党委书记张运海代表班子作对照检查,并作个人对照检查、开展自我批评,接受其他成员的批评。其他党委成员逐一作对照检查,开展严肃的自我批评和相互批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,严肃认真开展批评与自我批评,起到了醒脑提神的作用,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。

副市长孙永振,市委正县级巡察专员冯金学、市委巡察办副主任李付兰分别做了点评。他们对这次巡查整改专题民主生活会给予了充分肯定,同时也提出来更高的要求。孙市长提出了三点意见:一是要进一步提高认识,继续干事创业,提升学校内涵;二是要认真整改,加强学习,整顿作风,健全机构和规章,加强协调,争取支持,勇于担当;三是提高办学质量,抓好班子建设,抓好师资队伍建设,抓好学科建设,抓好附属医院建设,抓好产学研合作。

党委书记张运海在作总结讲话时指出,要以这次专题民主生活会为契机,抓好巡察问题整改。一是要进一步提高政治站位,切切实实抓好学校管理,提升学校内涵,力争办成区域性富有特色的高水平的医学高等院校;二是要严格认真的对照巡察问题,进一步深挖细找,细化整改措施,举一反三,在建立长效机制上狠下功夫,同时加强与巡察办对接,及时上报信息,一步一步扎扎实实向前推进,推动学校健康快速发展。